par sos-math(21) » mer. 6 avr. 2022 15:42
Bonjour,
Il faut que tu retrouves ce que valent les 100% puis que tu reprennes 30% de cette quantité.
Concrètement, pour prendre 70% de ton total, tu as multiplié ce total par 0,7. Comme cette part représente 1300 g, il faut diviser par 0,7 pour retrouver le total \(1300/0,7\approx 1857,143\).
Et il te restera à prendre 30% de ce total pour retrouver la part manquante : \(1857,142\times 0,3=557,143\).
On peut vérifier : \(\dfrac{1300}{1857,143}\approx 0,7\) et \(\dfrac{557,143}{1857,143}\approx 0,3\)
Dans un tableur, si ta masse de veau est située en A1, tu peux saisir en B1 la formule suivante : =(A1/0,7)*0,3 ou plus simplement =(A1/7)*3
Bon calcul
Bonjour,
Il faut que tu retrouves ce que valent les 100% puis que tu reprennes 30% de cette quantité.
Concrètement, pour prendre 70% de ton total, tu as multiplié ce total par 0,7. Comme cette part représente 1300 g, il faut diviser par 0,7 pour retrouver le total \(1300/0,7\approx 1857,143\).
Et il te restera à prendre 30% de ce total pour retrouver la part manquante : \(1857,142\times 0,3=557,143\).
On peut vérifier : \(\dfrac{1300}{1857,143}\approx 0,7\) et \(\dfrac{557,143}{1857,143}\approx 0,3\)
Dans un tableur, si ta masse de veau est située en A1, tu peux saisir en B1 la formule suivante : =(A1/0,7)*0,3 ou plus simplement =(A1/7)*3
Bon calcul