par sos-math(27) » dim. 22 nov. 2015 14:17
Bonjour Paolo
Il faut y aller progressivement :
Pour calculer 1 quart d'une quantité, il faut la diviser par 4,
Pour calculer 2 tiers, il faut multiplier par 2 et diviser par 3
Si tu as 40 chocolats, il y aura donc ..... chocolats noirs, et ..... d'autres chocolats.
Calcule alors combien de chocolat au lait il y aura : .....
Puis le nombre de chocolats blancs : ....
La fraction des chocolats au lait est le nombre de chocolats au lait divisé par 40
Même calcul pour la fraction des chocolats blancs.
Je reste à l'écoute.
Bonjour Paolo
Il faut y aller progressivement :
Pour calculer 1 quart d'une quantité, il faut la diviser par 4,
Pour calculer 2 tiers, il faut multiplier par 2 et diviser par 3
Si tu as 40 chocolats, il y aura donc ..... chocolats noirs, et ..... d'autres chocolats.
Calcule alors combien de chocolat au lait il y aura : .....
Puis le nombre de chocolats blancs : ....
La fraction des chocolats au lait est le nombre de chocolats au lait divisé par 40
Même calcul pour la fraction des chocolats blancs.
Je reste à l'écoute.