cacul recette
Posté : ven. 22 avr. 2011 11:44
Bonjour, je dois calculer lesquantités d'ingredients avec le prix de chaque recette
1ère recette:
8 carottes:
1 grosse patate douce:
1 oignon
bouillon léger de volaille
500 ml de lait
1/2 c à céfé de sel
1/2 c à café de cannelle
1/2 c à café de cumin en poudre
ingrédient:
carotte: 1,50 euro le KG
patate douce: 3,58 euro le KG
oignon: 1euro le KG
bouillon léger de volaille: 1,24 euro les 15
lait: 0,76 centime le litre
sel: 0,64 centime 125 gr 5,12 le KG
cannelle: 0,47 centime les 40gr
cumin en poudre: 2,33 les 32gr
mais je ne sais pas calculer en fonction de la quantié et du KG sachant par exemple qu'il faut une patate douce et c'est maruqé en KG
1ère recette:
8 carottes:
1 grosse patate douce:
1 oignon
bouillon léger de volaille
500 ml de lait
1/2 c à céfé de sel
1/2 c à café de cannelle
1/2 c à café de cumin en poudre
ingrédient:
carotte: 1,50 euro le KG
patate douce: 3,58 euro le KG
oignon: 1euro le KG
bouillon léger de volaille: 1,24 euro les 15
lait: 0,76 centime le litre
sel: 0,64 centime 125 gr 5,12 le KG
cannelle: 0,47 centime les 40gr
cumin en poudre: 2,33 les 32gr
mais je ne sais pas calculer en fonction de la quantié et du KG sachant par exemple qu'il faut une patate douce et c'est maruqé en KG