par sirine » mer. 7 oct. 2015 11:57
pour chaque fruit, indique le poids de sucre ajouté nécessaire pour réaliser un kilogramme de confiture :
confiture de fraise = 450g de sucre pour 750g de fraises
confiture d'abricots= 500g de sucre pour 1kg de confiture
confiture de cerise= 800g de sucre pour 2 4000g de cerise
je pense qu'il faut utiliser la proportionalité mais je ne suis pas sûr parce que si on l'utilise il faudra aditionner et pour la confiture de cerise le raisonnement ne fonctionnera pas. aidez-moi svp, je sais qu'il y a un calcul a faire mais je ne sais pas lesquel
merci,
pour chaque fruit, indique le poids de sucre ajouté nécessaire pour réaliser un kilogramme de confiture :
confiture de fraise = 450g de sucre pour 750g de fraises
confiture d'abricots= 500g de sucre pour 1kg de confiture
confiture de cerise= 800g de sucre pour 2 4000g de cerise
je pense qu'il faut utiliser la proportionalité mais je ne suis pas sûr parce que si on l'utilise il faudra aditionner et pour la confiture de cerise le raisonnement ne fonctionnera pas. aidez-moi svp, je sais qu'il y a un calcul a faire mais je ne sais pas lesquel
merci,